жалюзи и рольшторы в Минске под заказ

Защита вашего дома от яркого солнца и
любопытных глаз 24 часа в сутки!

Производство и продажа
жалюзи, рольштор

Беларусь, Минск

Консультации и прием заказов по телефону: пн-сб с 9.00 до 20.00

+375 29 1-596-596
+375 17 3-600-122
+375 29 2-596-596
email info@jaluzi24.by

можно ли стирать шторы плиссе  Шторы плиссе не боятся влажной чистки и поэтому их можно стирать. Но, следует отметить, что стирать можно только руками – в стиральной машине ни в  коем случае этого делать не стоит! Так же не следует это делать сильно часто. Все-таки это не текстиль. Есть вероятность того, что от частых стирок материал потеряет свою структуру.

 

 

С чего начать?


1. Перед стиркой шторы плиссе нужно снять с окон. Для этого все полотно собирают в гармошку и снимают с крепежей.


2. Наливаете теплую воду (30 градусов, не более) и добавляете любое моющее средство, предназначенное для ручной стирки белья, жидкое мыло и т.п. (использовать отбеливатели и кондиционеры нельзя!). В ванне мыть плиссе будет намного удобнее, чем в тазу. Так как размеры ванны все-таки превышают размеры створок окон, а значит будет удобно замочить все изделие сразу.


3. В теплую, мыльную воду опускаете шторы плиссе в сложенном виде!!! Аккуратно раскрываете полотно и также аккуратно стираете, не сильно сжимая и деформируя ткань. Можно даже оставить в мыльном растворе плиссе на некоторое время. Потом необходимо также аккуратно прополоскать изделие под проточной теплой водой.


4. После того как прополоскали, необходимо дать воде стечь. Только важно, чтобы плиссе были сложены в гармошку.


5. Сушить плиссе необходимо на окне в сложенном виде. Переодически, раскрывайте и закрывайте полотно для лучшего просыхания.

 

Как теперь уже стало понятно, ухаживать за такими шторами совсем несложно - сложнее выбрать ткань и систему крепления плиссе.

Но с нашей помощью даже это будет под силу каждому!

 

Еще статьи:

Плиссе для нестардатных окон

Что повесить на балконную дверь: жалюзи или рольшторы?

Жалюзи в интерьере