жалюзи и рольшторы в Минске под заказ

Защита вашего дома от яркого солнца и
любопытных глаз 24 часа в сутки!

Производство и продажа
жалюзи, рольштор

Беларусь, Минск

Консультации и прием заказов по телефону: пн-сб с 9.00 до 20.00

+375 29 1-596-596
+375 17 3-600-122
+375 29 2-596-596
email info@jaluzi24.by

rolshtorue na kuhnuy 1 9

Жалюзи нельзя назвать свежим изобретением. Их история насчитывает сотни лет, специалисты до сих пор спорят, какой из стран отдать должное за изобретение этого удобного и практичного предмета для декора окон. Само слово «жалюзи» имеет французское происхождение и переводится как «ревность». Именно это чувство и вызывало желание укрыть объект любовных утех от посторонних глаз и привело к созданию жалюзи.

Сложилось устойчивое мнение, что жалюзи – предмет интерьера для офисов. Действительно, практичнее способа закрыть помещение офиса от обилия солнечного света не найти. Но применение жалюзи не ограничивается лишь производственными помещениями. Современные виды и формы жалюзи способны дополнить даже классический дорогой интерьер.

Горизонтальные жалюзи

Жалюзи с горизонтальными ламелями производят из дерева, пластика и металла. Не стоит поддаваться искушению и приобретать горизонтальные складные шторы из пластика. Их стоимость намного дешевле аналогов, выполненных из других материалов, но и срок службы очень маленький. Если окна выходят на солнечную сторону, то со временем белый пластик пожелтеет, а ламели потеряют форму.

Классическим интерьерам больше подойдут жалюзи с ламелями из дерева. Они практичны, долговечны, легки в уборке. Дерево традиционно вызывает ассоциации достатка, основательности, солидности, особого статуса, уюта и комфорта. Дерево легко переносит самые высокие температуры, которые солнце способно создать своими лучами. Цвета таких конструкций могут быть любыми. Однако не стоит делать выбор в пользу черного, поскольку он поглощает солнечные лучи.

Яркие горизонтальные жалюзи из алюминия будут уместны на кухне, в подростковых и детских комнатах.

Преимущество горизонтальных жалюзи в компактности. Они крепятся на само окно и освобождают пространство, занимаемое традиционными шторами. Горизонтальные конструкции можно комбинировать с тканевыми шторами. В этом случае жалюзи будут играть роль защиты от солнца, а шторы иметь декоративное назначение.

Вертикальные жалюзи

Этот вид солнцезащиты больше похож на шторы, ведь крепится не на окно, а на стену над оконным проемом. Пластиковые вертикальные жалюзи сегодня практически не используются, все по тем же причинам: пластик на солнце нагревается, желтеет и деформируется.

Поэтому надежнее и практичнее будут вертикальные тканевые жалюзи. За основу вертикальных ламелей берется материал, который пропитывается и обрабатывается специальными пылеотталкивающими составами. Такие жалюзи легки в уборке, не выгорают и долго служат. При этом удается сохранить рассеянность световых лучей, характерную для тканевых штор.

Поскольку вертикальные конструкции ближе по форме и природе к тканевым шторам, их применение намного шире, чем у горизонтальных. Вертикальные жалюзи уместны практически в любых помещениях. Производители солнцезащитных конструкций предлагают фигурные разноцветные ламели, которыми можно дополнить детскую или подростковую комнату. На ламели наносится фотоизображение, которое поможет сделать интерьер действительно необычным, уникальным.

 

Еще статьи:

Что такое светонепроницаемые рольшторы из ткани блэкаут?

Жалюзи для офиса: какие шторы повесить в офис и кабинет руководителя?

Варианты управления и установки вертикальных жалюзи на окна