жалюзи и рольшторы в Минске под заказ

Защита вашего дома от яркого солнца и
любопытных глаз 24 часа в сутки!

Производство и продажа
жалюзи, рольштор

Беларусь, Минск

Консультации и прием заказов по телефону: пн-сб с 9.00 до 20.00

+375-29-1-596-596
+375-29-2-596-596
+375-17-5-424-478
email info@jaluzi24.by

Жалюзи – это многостворчатые решетчатые ставни для регулирования светового потока и защиты от солнечных лучей.

Такое примерное определение дают нам различные толковые словари. Примечательно, что французское слово «jalousie» уходит корнями в греческую культуру, из которой оно было позаимствовано изначально.

В переводе значит «ревность, зависть». Возможно, такой перевод слова, связан с тем, что жалюзи дают возможность наблюдать за кем-либо или чем либо, оставаясь невидимым для объекта наблюдения. В русском языке слово «жалюзи» вошло в обиход в XIX веке.


На сегодняшний день, жалюзи – это «светозащитные устройства, состоящие из вертикальных и горизонтальных пластин – ламелей». Ламели могут быть как фиксированными, так и вращаться вокруг своей оси, что позволяет полностью регулировать потоки света и воздуха. А это обеспечивает не только защиту от ультрафиолетовых лучей, но и помогает установить желаемый уровень освещенности в комнате в течение светового дня.

 

Рассмотрим основные достоинства жалюзи в сравнении с обычной шторой:


1. Штора, не обладающая специальными качествами, будет пропускать солнечные лучи. Вследствие чего не будет создаваться благоприятной и комфортной прохладности и затенённости.


2. Обычная штора способна блокировать солнечный свет, но не способна его направлять и рассеивать. Когда на окнах висят жалюзи, вы с легкостью можете направить солнечный поток в удобную вам сторону, так как в отличие от штор, жалюзи могут быть частично открыты. За счет чего, свет, достигая пространства, не режет глаза, и не отсвечивает в экран телевизора или компьютера.


3. Рулонные шторы, деревянные жалюзи или плиссе являются помимо функциональных механизмов для защиты окна, еще и прекрасным средством декора, подчеркивающим стиль и уникальность вашего помещения. Их можно сочетать с обычными гардинами и шторами.


4. Конструкция обычных штор, не позволяет им висеть вплотную к окну и прилегать непосредственно к стеклу, следовательно в жаркий день воздух между занавеской и стеклом сильно нагревается, что создает эффект парной бани, и такой воздух распространяется по всей комнате, что делает помещение жарким и душным. Жалюзи, благодаря прилеганию к стеклу и способности к светоотражению не дают солнечному свету нагревать комнату.


5. Функция управления и рассеивания светопотоком – незаменимая вещь. Помогает создать более мягкое рассеянное освещение, защитить обивку мебели и ковры от выгорания, сохранить прохладность в помещении и создать комфортную обстановку.


6. Жалюзи порой могут быть единственным средством защиты окна от солнца в силу определенной конструкции или трудно доступности оконного проема.

 

Виды жалюзи


Горизонтальные жалюзи – наиболее доступный и востребованный тип жалюзи на рынке. Конструкция этого вида состоит из горизонтальных пластиковых, деревянных или металлических полос (ламелей), соединенных между собой нитью. Горизонтальные жалюзи устанавливают как на каждую створку окна отдельно, так и на стену или раму окна целиком, что обеспечивает полное блокирование от солнечных лучей. Просты в уходе. Достаточно периодически протирать конструкцию влажной салфеткой.
Популярность классических горизонтальных жалюзи обусловлена рядом причин:
• Экономичность – доступность в стоимости;
• Удобство – благодаря конструкции крепления, доступ к подоконнику и механизму окна не ограничен;
• Функциональность – регулирование светового потока, что позволяет достигнуть оптимального и комфортного уровня проникновения света в помещение, а так же есть возможность полного открытия светового проема, путем поднятия полотна к карнизу;
• Универсальность – могут быть установлены в абсолютно любом помещении.

Горизонтальные жалюзи могут быть из следующих материалов:
Дерево – очень благородный и добротный природный материал. Отлично подходит для шумо-, тепло- и свето изоляции. Но довольно дорогой и не совсем удобный в эксплуатации за счет своей тяжести.
Алюминий – легкий и доступный по стоимости материал. Позволяет без труда защищать помещение от солнечных лучей, прочный и нетоксичный.
Бамбук – жалюзи из этого материала придадут своеобразную аутентичность и неповторимость вашему помещению. Это так же природный и экологически чистый материал, безопасный и долговечный в использовании.
Пластик – хорошо подходят для теневых сторон, просты и неприхотливы в уходе. Не защитят вашу комнату на солнечной стороне от яркого и палящего солнца.

Вертикальные жалюзи – прекрасная альтернатива гардинам в тканевом исполнении. Широкий выбор и простота в уходе делают вертикальные тканевые жалюзи очень привлекательными. Все ткани проходят антибактериальную и антисептическую обработку, обладают антистатическим и пылеотталкивающим свойствами, окрашены качественными и долговечными красителями. Подходят для любого интерьера. Удачно впишутся в помещения с окнами в пол, создавая дополнительный уют, практичность и придавая помещению дополнительную визуальную высоту.

Деревянные горизонтальные жалюзи – выполняются только из натуральных прочных материалов – легких и ценных пород дерева. Ширина ламелей может быть разная: 25 мм, 35 мм или 50 мм. Деревянные пластины проходят качественную обработку, тщательно шлифуются, покрываются лаком для лучшей эксплуатации и защиты от выгорания жалюзи на солнце. Как и любое изделие из натурального материала, деревянные жалюзи долговечны и прочны в использовании, отлично регулируют и рассеивают солнечный поток в квартире или доме, защищены от перегрева и экологически безопасны. Добавляют уют и создают добротный выдержанный в эко стиле завершенный интерьер.

Рулонные жалюзи – современная альтернатива традиционным жалюзи. Рулонные жалюзи или рольшторы бывают свободновисящие и кассетные. Кассетные рольшторы крепятся отдельно на каждую створку окна. Свободновисящие могут крепиться на оконный проем, к стене, потолку или так же на створку окна. Этот вид жалюзи позволяет полностью блокировать дневной свет за счет своей конструкции и видов используемой ткани. Отлично сочетается с гардинами, шторами и даже с другими видами жалюзи.

Рулонные жалюзи «День – Ночь» - механизм тот же, что и у обычных рольштор. Отличительная особенность состоит в конструкции ткани, которая представляет собой полотно из окрашенного полиэстера с чередующимися темными (непрозрачными) и светлыми (прозрачными) полосами ткани. Отлично подходят для регулирования потока солнца и дневного света в течение дня, а так же вечером, когда нужно создать интим и непроницаемость для посторонних глаз.

Жалюзи плиссе – отличный вариант для нестандартных окон. Очень интересные в декоре шторки. По конфигурации похожи на гармошку. За счет такого механизма экономят место, могут закрывать только ту часть окна, которую необходимо спрятать в данный момент. Самое интересное, что они могут ездить по створке окна как сверху вниз, так и снизу вверх, что очень удобно. Могу так же сочетаться с другими видами жалюзи и обычными шторами и гардинами.

Фотожалюзи – персонализированные вертикальные и рулонные жалюзи. Путем термопечати наносится выбранный рисунок, фотография или логотип. Незаменимы для тех, кто любит нестандартный подход, хочет привлечь внимание и обозначить акцент на окне в своем интерьере, создать дополнительную рекламу офису или любому другому торгово-производственному помещению.

 

Готовы заказать? Нужна консультация?

Оставьте свои данные и менеджеры компании перезвонят Вам в ближайшее время

 

Еще статьи:

Каталог всех видов жалюзи и рольштор

Какие шторы купить для маленький кухни?