жалюзи и рольшторы в Минске под заказ

Защита вашего дома от яркого солнца и
любопытных глаз 24 часа в сутки!

Производство и продажа
жалюзи, рольштор

Беларусь, Минск

Консультации и прием заказов по телефону: пн-сб с 9.00 до 20.00

+375 29 1-596-596
+375 17 3-600-122
+375 29 2-596-596
email info@jaluzi24.by

Москитные сетки на окна – это атрибут или необходимость? Попытаемся разобраться в этом вопросе, после чего вы сами решите насколько важно или несущественно ставить на окна москитные сетки.


Не важно, где вы живете, в центре города, микрорайоне или загородом, особенно в теплые весенние и летние дни приходится сталкиваться с обилием насекомых.

Назойливые комары, мухи, осы так и норовят залететь в ваше жилище. А насколько это оказывается надоедливым поздними вечерами или ночами, вы знаете не понаслышке.

Или, например, над вами живут нечистоплотные соседи, которые любят покурить на балконе или в форточку, и выбросить окурок куда-то вниз со случайным попаданием на ваш балкон или окно.

Вы владелец кошки, или других мелких животных, а так же птиц и знаете, что порой случайно забытая открытая форточка или роскошь открыть окно на проветривание, могут оказаться для вашего питомца выходом на улицу. А это чревато опасностью выпадения из окна.

Что же в таких случаях делать? Ведь лето, это жаркая пора и без открытия окна обойтись не получится.

Возможно, промелькнет мысль поставить кондиционер. Но, не все могут себе это позволить. Тем более, никакой кондиционер не заменит свежего воздуха. Выход один - купить  москитную сетку. Помимо всего вышеперечисленного, москитная сетка, так же задерживает существенный процент грязи и пыли, летящей в ваш дом. В этом вы сможете очень быстро убедиться уже через месяц эксплуатации москитной сетки.


В отличие от самодельной марлевой сетки, заводская антимоскитная сетка отличается надежной прочностью, герметичностью, плотным прилеганием к окну. Она сплетена из специальных нитей по особой технологии, что делает полотно особенно гибким, стойким к разрывам, воздействию ветра, влаги, выгоранию, и даже ржавчине. Отлично подходит для эксплуатации в зимний и летний периоды.


Какими же бывают москитные сетки?


Существует 4 основных типа москитных сеток:


1. Рамочные москитные сетки
2. Роллетные москитные сетки
3. Сетка-антикошка
4. Москитная дверь


Рамочная москитная сетка – это полотно из алюминиевого профиля, заключенного в рамку, в паз которой закреплен шнур, крепящий специальные ручки и само полотно антимоскитки.

Цвет полотна – серый. Сетка состоит из большого числа мелких ячеек, способных пропускать воздух, но не дающим входа насекомым.

Полотно москитной сетки представляет собой переплетенное стекловолокно, запаянное в полимер.

На окне сетка практически не заметна, и функцией затемнения не обладает.

Существует два способа крепления: «На проем» и «В проем».


1. «В проем» - крепится такая москитная сетка рамочная сетка в оконный проем при помощи специальных металлических зажимов.

Данный механизм крепления намного удобнее, нежели устанавливать москитные сетки посредством сверления окон.

Вы без труда сможете сами снять такую сетку, чтобы помыть окно, а так же почистить саму антимоскитную сетку. Снаружи такую сетку снять не получится.

Что очень удобно для жильцов первых этажей.


Снимается такая рамочная сетка при помощи специальных «ушек», расположенных с боковых сторон сетки. Ушки сделаны из гибкого каучука, что делает их эксплуатацию надежной, и долговременной.

 

2. «На проем» - москитная сетка находится снаружи окна, крепится к окну при помощи сверления.

Для крепления используют пластиковые кронштейны. Легко снять со стороны улицы, что является непрактичным для первого этажа. Данный вид сетки подходит больше для арочных и нестандартных окон.


Роллетные москитные сетки – обладают компактной конструкцией, не занимающей много места.

Крепятся снаружи окна или к стене внутри комнаты. Механизм роллетных москитных сеток напоминает конструкцию кассетных руллоных штор.

Обладают алюминиевым коробом, в который сворачивается антимоскитная сетка благодаря пружинному механизму.

Особенностями данной конструкции, несомненно, являются: компактность, аккуратность, отсутствие в необходимости снимать в зимний период года, удобство в эксплуатации, легкий доступ к улице, если надо что-то передать через окно или просто быстро выглянуть.


Сетка-антикошка – новинка на рынке москитных сеток. Создана такая антимоскитная сетка специально для защиты домашних питомцев. Полотно сетки в 3 раза толще обычного полотна. Обладает повышенной прочностью, надежностью крепления. Сетка-антикошка устойчива к деформациям, растяжениям и «просадкам».

Спаянные пересечения волокон обладают повышенной пожаропрочностью.

За счет своей толщины, может придавать помещению небольшую затенённость.


Москитная дверь – используется рамный дверной профиль.

Механизм и конструкция аналогичны рамочной москитной сетке, но с использованием более мощного и надежного профиля. Подходит для балконных дверей, окон в пол в загородных домах.

 

Как правильно ухаживать за москитной сеткой?


Москитную сетку рекомендуется мыть не реже 1 раза в месяц из-за пыли и грязи, которая забивает ячейки сетки, что уменьшает доступ свежего потока воздуха в помещение. Для этого понадобится:
• средство для мытья посуды;
• мягкая щетка;
• чистая вода;
• ванная или душевая кабина;


Снимаем москитную сетку, относим в ванну, фиксируем так, чтобы не падала. В емкость с водой добавляем 1 столовую ложку моющего средства.

Щетку окунаем в мыльный раствор и наносим аккуратно на поверхность москитной сетки, равномерно распределяя по всему полотну. Идем сверху вниз. Откажитесь от идеи использовать в этом деле простую поролоновую губку, так как ворс от нее может забить ячейки в антимоскитной сетке.

Когда нанесение закончено, оставляем на 15 минут, чтобы раствор разъел всю грязь и пыль. Смываем щеткой и душем. Оставляем до полного высыхания в ванной. Высохшую сетку можно крепить обратно на окно.


Помните, что никакая москитная сетка не защитит вашего ребенка от выпадения из окна!