жалюзи и рольшторы в Минске под заказ

Защита вашего дома от яркого солнца и
любопытных глаз 24 часа в сутки!

Производство и продажа
жалюзи, рольштор

Беларусь, Минск

Консультации и прием заказов по телефону: пн-сб с 9.00 до 20.00

+375 29 1-596-596
+375 17 3-600-122
+375 29 2-596-596
email info@jaluzi24.by

рольшторы с картинкой для детской комнаты

Почему выбор рольштор в детскую комнату кажется одновременно таким легким и таким сложным вопросом?

В данной статье мы рассмотрим самые основные и важные критерии выбора рольштор в детскую: от трендов в дизайне до функционала.

Наши дети растут в прекрасное время, в котором существует безумное многообразие игрушек, развивающих игр, богатых на иллюстрации книг.

Все способствует формированию яркого, гармоничного и разностороннего мировосприятия у наших чад.

Комната ребенка – это отдельный и волшебный мир, в котором проходят все этапы взросления наших детей. Это место, которое всегда будет ассоциироваться с целой вселенной, обособленной от мира взрослых и такой родной и уютной для ребенка.

Место, где должны рождаться веселые игры, новые герои сказок, создаваться игрушечные города, строиться дороги, замки, оживать куклы и плюшевые игрушки. Это храм и убежище для наших горячо любимых деток. Поэтому мы должны уделить особое внимание его созданию.

Дети - самые великие фантазеры. И, даже, наблюдая в окно, они могут вообразить самые неповторимые сказочные повествования, создать невообразимые картины в своем воображении.

рольшторы для днтской с модными принтами рольшторы для детской с графикой

Поэтому, было бы замечательно иметь свободный доступ к окну, не загромождая его большими шторами, которые, в свою очередь, обычно накапливают много пыли.

Но так, как для здорового сна днем, комнату все же нужно как то затемнять, то лучшим вариантом послужат рольшторы с интересными принтами и узорами, особенно изготовленные из плотного светонепроницаемого материала (так называемые рольшторы блэкаут).

рольшторы для детской из ткани блэкаут с ночным рисунком

Такие рольшторы состоят из тканевого полотна, которое скручивается в рулон, который либо прячется в кассетe-короб, либо не прячется. Их можно разместить как в оконном проеме, так и непосредственно на створке окна, так называемые рулонные шторы кассетного типа с направляющими. При выборе рольштор в детскую комнату следует руководствоваться такими критериями, как возраст ребенка, размер помещения, солнечная или теневая сторона у комнаты, оформлением самой комнаты, ну а так же наиболее яркими и интересными тенденциями в дизайне на сегодняшний день.

рольшторы в детскую

Начнем с оформления детской для грудничков. Так как, для совсем маленьких деток советуют выбирать однотонные и спокойные цвета и фактуры для стен, дополняя их яркими элементами, то одним из таких элементов может послужить рольштора.

Она не обязательно должна быть вся в рисунках, графике или узорах, можно обойтись однотонной, но яркой тканью, контрастирующей по цвету со стенами.

рулонные шторы для деткой комнаты

Если же родители за основу ярких элементов решили взять элементы декора комнаты: лампы, подушки, мебель, текстиль, постеры или наклейки, то тогда рольштору лучше выбирать более нейтрального цвета, который послужит дополнением к общему стилю интерьера, но не будет являться в нем акцентом. В наши дни царствует серый цвет. Замечательный нейтральный оттенок для гиперактивных и легковозбудимых деток.

рольшторы в детскую комнату для мальчика

При выборе серого цвета стен, цвет рольшторы можно подобрать в такой же чуть более светлой или темной серой гамме. Либо рассмотреть варианты сочетания приглушенных и спокойных тонов с серым: желтый, розовый, бежевый, голубой, салатовый.

римские шторы в детскую комнату подростка

Для детей от трех лет и до школьного возраста можно не бояться использовать контрасты и яркие краски.

Это как раз именно тот возраст любопытства, познания, фантазирования и абсорбирования информации, когда яркие детали, рисунки, сочные красочные сочетания будут не только привлекать внимание, но и обучать ребенка.

рольшторы в детскую с фотопечатью

Волшебные пейзажи – помогают развивать абстрактное мышление, а изображения животных – образное, да и просто поднимать настроение. Мы подобрали наиболее интересные паттерны (принты) для рольштор в данной категории.

рольшторы в детскую комнату с рисунками динозавров

На сегодняшний день детская графика настолько разнообразна, а это мы видим в текстиле, иллюстрациях книг, одежде, аксессуарах, что нам захотелось, чтобы и рольшторы в данном богатстве не были обделены вниманием.

Что же актуально на сегодняшний день? Это - всевозможные композиции из сов, лис, деревьев, жирафов, львов, кактусов, динозавров.

1kartinki dlja fotorolshtor v detskuju komnatu 13 kartinki dlja fotorolshtor v detskuju komnatu 13 kartinki dlja fotorolshtor v detskuju komnatu 14 kartinki dlja fotorolshtor v detskuju komnatu 17

kartinki dlja fotorolshtor v detskuju komnatu 1 kartinki dlja fotorolshtor v detskuju komnatu 15 kartinki dlja fotorolshtor v detskuju komnatu 19 kartinki dlja fotorolshtor v detskuju komnatu 18

kartinki dlja fotorolshtor v detskuju komnatu 16 kartinki dlja fotorolshtor v detskuju komnatu 112 kartinki dlja fotorolshtor v detskuju komnatu 2 kartinki dlja fotorolshtor v detskuju komnatu 110

 

Выбор настолько огромен и разнообразен, что удовлетворит даже самого изысканного покупателя.

И как было упомянуто выше, рольшторы в таком исполнение развивают мышление и фантазию у ребенка.

Причем, рольшторы помимо функции декора будут так же выполнять и защитную функцию от попадания лишнего ультрафиолета, создания комфортного и здорового сна. И если, комната ребенка находится на теневой стороне, то лучше выбирать золотистые и бежевые оттенки, имеющие теплые тона.

рольшторы для детской с принтами сказочных домиков

Ну а для солнечной стороны, конечно, лучше руководствоваться выбором более темных рольштор, например, блэкаутов или фоторольштор с плотным рисунком.


Детям постарше, будут интересны рольшторы с тематическими рисунками – машины, герои и супергерои фильмов, более взрослая графика, текстовые принты, граффити или просто абстрактные узоры на рольшторах.

однотонные рольшторы для комнаты подростка

Если в наличии образцов не получится найти желаемую ткань, то всегда можно обратиться к фотопечати на рольшторах. Мы сможем помочь вам как с выбором, так и со всеми требованиями к желаемому изображению.

При выборе рольштор в детскую комнату не забывайте, что главным хозяином данной комнаты является все же ваш ребенок, поэтому не лишним будет прислушаться к мнению и выбору младшего члена семьи, узнать каких героев, зверей или рисунки он хотел бы видеть в оформлении своего помещения. Счастливое и гармоничное развитие детей – залог здоровой семьи.

 

Еще статьи:

Какие еще виды рольштор и жалюзи можно купить для детской комнаты?

Фоторольшторы: в чем их преимущество перед классическими шторами?

 

рольшторы для детского сада