жалюзи и рольшторы в Минске под заказ

Защита вашего дома от яркого солнца и
любопытных глаз 24 часа в сутки!

Производство и продажа
жалюзи, рольштор

Беларусь, Минск

Консультации и прием заказов по телефону: пн-сб с 9.00 до 20.00

+375 29 1-596-596
+375 17 3-600-122
+375 29 2-596-596
email info@jaluzi24.by

Содержание статьи:

1. Какие виды жалюзи и рольштор можно купить для детской комнаты?

2. Рольшторы для детской комнаты: какие выбрать?

 

Родители всегда пытаются создать в комнате своего малыша неповторимую атмосферу с помощью интересных дизайнерских решений и использования привлекательной и функциональной мебели.

Но не стоит забывать о том, что окно в детской играет не последнюю роль.

Современные технологии позволяют создать разнообразные модели жалюзи и рольштор, которые добавят уют в интерьер детской комнаты и выполнят все свои функции.

 

Виды жалюзи и рольштор, которые можно использовать в детской

Мы предлагаем следующие виды:

1. В первую очередь, это, конечно, будут фоторольшторы. Отличный вариант, чтобы поразить и приятно удивить своего ребенка.

Достаточно лишь повесить в детскую комнату рольшторы с фото любимого героя. Современные технологии позволяют с помощью фотопечати нанести на шторы и жалюзи всевозможные рисунки.

Это могут быть герои сказок, мультфильмов или комиксов, цветочные или абстрактные мотивы, животные или машины, сердечки или домики, парад планет или любимая музыкальная группа.

fotorolshtory v detskuju komnatu 13

rolshtory v detskuju 6


2. Рулонные шторы кассетного типа, которые схожи с горизонтальными, но изготовлены из цельного куска ткани и способны двигаться вверх и вниз.

fotorolshtory v detskuju komnatu 5


3. Можно выбрать рольшторы из очень плотного материала (так называемые рольшторы блэкаут), который совсем не будет пропускать солнечный свет, чтобы защитить детскую комнату от сильного нагревания в солнечные дни.

 

rolshtory v detskuju 9


4. Очень практичные и удобные в использовании рольшторы День-Ночь с детскими рисунками, которые тоже есть в нашей коллекции.

rolshtory v detskuju 10


5. Шторы Плиссе для детской комнаты будут так же гармонично вписываться в интерьер, как и обычные рольшторы. Можем предоставить так же большой выбор тканей для детских штор.

zhaljuzi plisse v detskuju komnatu 7


6. Горизонтальные жалюзи: деревянные или алюминиевые. Полотно жалюзи свободно передвигается вверх и вниз, возможен поворот ламелей до 90°, что позволяет регулировать подачу света.

zhaljuzi v detskuj 8


7. Вертикальные – тканевые, со специальной обработкой. Ламели, закрепленные на карнизе, составляют полотно и могут поворачиваться на 90° и раздвигаться в стороны.

fotorolshtory v detskuju komnatu 14

 

Как выбрать рольшторы для детской комнаты

Чтобы правильно выбрать рольшторы или жалюзи для детской комнаты, нужно знать, каким критериям они должны соответствовать:


1. Безопасность ребенка всегда стоит на первом месте. Поэтому при выборе жалюзи для детской необходимо:
· избегать моделей с длинными свисающими шнурами. Ребенок может затеять игру с длинными цепочками, запутаться в них или оборвать. Лучше, если управление будет осуществляться с помощью одной короткой цепочки, а оптимальный вариант управления – электроприводом;
· отдать предпочтение карнизам из стали, обладающим большей прочностью и долговечностью по сравнению с алюминием или пластиком;
· для установки рольштор желательно обратиться к профессионалам. Только специалисты могут гарантировать качественное крепление;
· нужно учитывать возраст ребенка. Жалюзи из ламелей активные любопытные малыши могут погнуть или оборвать, поэтому такой вариант стоит выбрать для комнаты подростка. Детям младшего возраста больше подойдут рулонные шторы.

fotorolshtory v detskuju komnatu 2


2. Гипоаллергенность. Все материалы, из которых изготовлены жалюзи для детской, должны быть экологически чистыми и гипоаллергенными. При покупке текстильных моделей стоит выбирать «дышащую» ткань – хлопковую или льняную.

fotorolshtory v detskuju komnatu 11


3. Функциональность. Главная задача жалюзи или рольштор для детской состоит в том, чтобы в дневное время защищать комнату от прямых солнечных лучей, а в ночное время – от света уличный фонарных столбов, которое может помешать спать малышу. В последнее время стали популярны рулонные шторы «blackout» – полностью непроницаемые для солнечного света. Такой вариант идеально подойдет для маленького ребенка, чтобы обеспечить достаточное затенение для дневного сна.

fotorolshtory v detskuju komnatu 12


4. Практичность. Независимо от того, из каких материалов изготовлены жалюзи, они должны обладать особыми физико-механическими свойствами. Изделия для детской должны легко мыться, чиститься и обрабатываться дезинфицирующими средствами. Выбирая жалюзи, необходимо выяснить, как за ними ухаживать. Изделия из пластика или алюминия допускают уборку с помощью воды и бытовых чистящих средств. Жалюзи из текстиля должны быть изначально обработаны пыле- и грязеотталкивающими средствами – это позволит производить чистку ткани с помощью пылесоса.

fotorolshtory v detskuju komnatu 15


5. Эстетичность. Важно подобрать цветовое решение для рольштор. Здесь стоит избегать крайностей. Если комната оформлена в ярких цветах, то рольшторы желательно выбирать нейтральные. Если же стены и мебель в детской спокойных оттенков, то жалюзи могут стать ярким акцентом.
При выборе цвета стоит учесть и мнение ребенка. Пусть он тоже примет участие в оформлении своей комнаты, ведь от этого зависит его самочувствие и настроение.

zhaljuzi plisse v detskuju komnatu 4

Правильно подобранные рольшторы дополнят интерьер детской комнаты и создадут радостную и уютную обстановку для ребенка!

 

Еще стать:

Жалюзи на кухню: какие выбрать? 30 фото, плюсы/минусы, цены

Все виды рольшторы, изготавливаемых на заказ в Минске